建行内蒙古区分行多项措施推进私人银行业务转型

  • 2016-02-03 18:10
  • 来源: 新华网

    建行内蒙古区分行加快推进私人银行业务转型发展,提升私人银行盈利能力和价值贡献。

    一是明确私人银行转型工作主线。私人银行业务由部分功能向全功能转变,成为集营销、服务、销售、交易为一体的平台;由只对客户提供部分产品服务向为客户个人、家庭及企业提供全方位、全流程和全生命周期的主动服务转变,成为充分满足客户财富创造、财富增值、财富保护、财富传承等全方位需求的综合服务平台;由服务支持型机构向服务支持与经营并重转变,建立以价值创造为导向的绩效考核和激励约束机制。

    二是准确把握私人银行渠道定位, 完善专营渠道布局及功能。充分发挥私人银行专营机构区域业务推动和客户经营的骨干作用,完善专营渠道布局及功能,主动协同营业网点、电子银行等渠道,共促私人银行业务发展。

    三是加快私人银行专营机构建设,落实人力资源配置。以“建立稳定、充足、专业(专注)的人才队伍”为原则,选拔配备私人银行条线岗位人员,提升各岗位人员专业素质和服务能力。四是加强客户细分,全面梳理归纳客户的价值诉求。从财富诉求、投资偏好、风险承受能力等维度,全面梳理归纳客户财富保障与传承、投融资、综合金融和增值服务、跨境多元资产配置四个方面诉求,围绕客户价值诉求和需求满足,建立健全私人银行业务产品服务体系。五是明确责任,加强私人银行风险管理。在转型过程中,严格执行客户服务标准流程,高度重视风险问题,将各项业务的风险管理纳入全行风险管理体系。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120681117983065