走访慰问困难群众 帮扶工作奉献真情——内蒙古自治区食品药品监督管理局深入扶贫点开展春节走访慰问活动

  • 2016-02-03 17:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月3日电(通讯员 王杨) 1月30日至31日,内蒙古自治区食品药品监督管理局副调研员王林率领机关部分处室相关同志组成慰问组,深入自治区食品药品监管局定点扶贫村兴安盟科右中旗吐列毛杜镇新艾里嘎查走访慰问贫困户,在春节前夕,为他们送去了慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    慰问组一行先后走访慰问了贫困户姑娘、那顺布和和银壮。走访中,王林亲切地与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,早日致富奔小康。并叮嘱随行扶贫干部要继续关心困难户,千方百计帮助他们解决生活上的困难。此次活动共慰问了25户困难家庭、困难学生,发放慰问金5万元。

    据了解,按照自治区党委、政府的部署,根据关于印发《深入推进扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作方案》的通知(厅发﹝2014﹞13号)精神,自2014年至2017年,自治区食品药品监督管理局将持续对兴安盟科右中旗吐列毛杜镇新艾里嘎查开展扶贫帮困工作。截至目前,自治区食药监管局对该嘎查帮扶工作涉及落实危房改造、道路建设、围墙修建、文化广场建设、扶贫产业投资等多个项目,共协调投入资金730万元。 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120641117984314