锡林郭勒分行营运中心2015年稽核实现零差错

  • 2016-02-04 09:57
  • 来源: 新华网

    2015年,锡林郭勒分行营运核算中心完成本级本外币核算业务量46900笔,但没有出现一笔稽核差错,实现了从2010年以来首次全年“零”差错。

    核算中心承担着全行各种理财产品的中介业务收入、各类挂账的清理,全行重空、现金、贵金属调拨和离行式自助设备加钞等工作,2015年,核算中心人员辛勤努力、规范操作,认真细致办理每笔会计业务,从日常的每笔业务抓起,积极采取措施,提高核算质量,防范风险,努力降低核算差错。

    积极组织核算中心人员学习业务知识、营运操作手册、营运稽核情况通报、工作提示单等,使核算中心人员在工作中不断地学习以求提高自己的业务水平,坚持做到规范操作。

    负责人高度重视,加强日常复核、授权的监督检查,将职责明确到人,将日常结账、签退等工作流程进一步细化和固化,落实责任到柜员、从职责和管理要求上进行进一步加强此项工作。业务主管加强对会计凭证的审核,及时发现和纠正会计差错,有效的降低差错的发生。

分享:

责任编辑:李珂

010070230010000000000000011120681117981785