建行兴安分行与兴安盟公共资源交易中心开展业务合作

  • 2016-02-18 15:10
  • 来源: 新华网

    在喜迎新春佳节之际,兴安分行与兴安盟公共资源交易中心于1月29日在兴安行政公署举行高层会谈,兴安分行行长孔祥林与兴安盟公共资源交易中心主任赵青松正式签署了排他性全面业务合作协议。

    公共资源交易中心是总行确定的重要“大系统”客户,上通政府职能部门、下达招投标下游企业,是拓展优质客户的良好平台。由于公共资源交易中心未来交易体量大,涉及面广,自公开公共资源交易管理体制改革信息以来,该中心便成为各家金融机构角逐的目标,同业竞争异常激烈,营销难度极大,兴安分行高度重视此次营销工作:

    一是抢抓机遇,迅速行动。从2014年起,兴安分行就开始部署兴安盟公共资源交易中心营销工作,多次与兴安行署沟通请示、登门拜访相关关键人员,时刻关注该中心筹备工作进展。因兴安盟公共资源交易中心整合涉及政府多个部门,组建进展非常缓慢,短期内难以取得有效的营销成果,然而兴安分行并没有因此而放松,坚持定期走访沟通,表达服务意愿,抢抓营销机遇,确立先发优势。

    二是精心组织,全力推进。2015年7月该中心负责人到位后,兴安分行即刻向盟行署及兴安盟公共资源交易中心负责人送交了金融服务方案,在金融机构中是第一家接洽的银行,详尽的金融服务方案和中肯执着的合作态度得到了兴安行署的首肯,最终确定建行为金融合作银行。

    三是领导重视,高层营销。区分行机构业务部王开宇总经理一行,先后2次专程到兴安行署及兴安盟公共资源交易中心,与负责人洽谈商讨,对客户提出的要求达成初步意向,为进一步合作提供了更大空间。四是精诚合作,求同存异。伴随着兴安分行主要领导人变化更替,与该中心的合作进入关键时期,新一届兴安分行党委以咬定青山不放松的精神,第一时间登门拜访,多次诚恳磋商,得到兴安行署及该中心高度评价和认可,坚定了与兴安分行合作的信心,双方签订了不低于5年的排他性全面业务合作协议,建立起长期、稳定、有效的双赢关系。

    目前,该中心在兴安分行已开立基本结算账户、招投标保证金账户、招投标手续费专户、财政零余额账户等所有对公结算账户,短短5个月时间,最高时点存款达到0.5亿元、日均存款0.14亿元,签约了我行的结算产品、电子产品、拉动了个人业务的发展。

    全面业务合作协议的签署,进一步构建双方合作平台、拓宽合作领域,为兴安分行未来各项业务发展必将产生积极影响。    (李晨)

分享:

责任编辑:李珂

010070230010000000000000011120681118081125