呼和浩特加强元宵食品市场专项检查

  • 2016-02-22 11:32
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月22日电(通讯员 张兴华)元宵佳节期间,呼和浩特市加大对元宵食品市场监督检查,确保节日期间食品安全。

    回民区食品药品监督管理局从2月14日起开展为期一周的元宵食品市场专项监督检查。执法人员在清真大寺门前——呼市元宵销售的集中地段和维多利超市中山店等场所,对现场生产加工销售元宵的全过程进行检查。逐个对制作元宵的面粉、汤圆粉、植物油、元宵馅、包装材料的进货索证索票、储存加工条件、上岗人员持健康证件上岗情况及加工元宵设备及工具洗刷消毒情况等各环节进行了详细询问和检查;对超市销售元宵的进货渠道、生产日期、合格证明、食品标签等进行全面检查,未发现质量问题。

    新城区、玉泉区、赛罕区和土左旗、武川县加大对重点区域、重点企业的巡查和执法检查力度,严厉打击使用回收食品生产加工元宵,以及超范围超限量使用食品添加剂的行为,严厉打击制售假冒伪劣元宵的黑窝点、黑作坊,一旦发现违法违规行为,按照相关法规进行严肃查处。

    呼市食药监管局提醒广大消费者,如发现产品质量问题,请及时拨打12331或向有关部门投诉举报。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120641118115351