工行内蒙古呼伦贝尔分行积极拓展“绿色金融”发展新模式

  • 2016-03-16 09:55
  • 来源: 新华网

    工行内蒙古呼伦贝尔分行借工总行互联网金融营销中心联合农业部中国绿色食品发展中心通过视频系统举办的融e购电商平台绿色食品企业招商大会之契机,提前与呼伦贝尔市绿色食品发展中心接洽,并结合本地区实际情况,积极争取该行的岭东扎兰屯地区(国家农业部限制量用杀虫剂、化肥、开发比较晚的黑土地)增开扎兰屯支行分会场。2016年3月11日,两个会场共邀请22家具备电商经验的优质农产品企业参会。本次推介会契合了国家推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式的方针政策。发展绿色食品不仅是全社会提高食品质量安全的重要举措,也是该行融e购电商平台坚持品质、倡导绿色、健康、安全消费理念的重要市场。

    随着“互联网+”和大数据概念在各行各业中不断扩散与渗透,以互联网为载体,利用电子商务来拓展绿色食品企业销售渠道、促进绿色食品贸易已成为扩大绿色食品市场影响的重要选择。

    互联网金融的未来业态就是以互联网平台为依托,各户自助为主、银行远程服务为辅的经营模式平台或“入口”将成为互联网金融的竞争点。该行秉承“绿色金融”的发展模式致力于利用融e购平台资金流、信息流、物流三流一体的优势,运用O2O线上线下的推广能力和“绿色商业+金融”的新金融模式。

    该行将继续加强与市绿色食品发展中心合作,积极宣传引导绿色食品企业参与和利用融e购平台,帮助培育绿色食品市场,提升绿色食品品牌影响力,实现绿色食品持续健康发展。同时引进更多的优质农产品企业,共同打造“绿色+养生+健康”的消费平台,形成在绿色食品电商领域的核心竞争力,为促进实体经济提质增效增添新动力,为推动该行经营转型提供新引擎。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118345521