互联网+催生移动“和生活”

  • 2016-03-16 11:45
  • 来源: 新华网

    互联网+催生移动“和生活” “我用手机登陆‘和生活’,上面就有呼市各大医院的挂号预约,想挂哪个专家的号,哪天去看病,手指一点分分钟就搞定,再也不用排长队浪费时间了。”呼和浩特市民李先生这样告诉记者。

    据记者从内蒙古移动了解到,“和生活”是内蒙古移动全力打造的生活服务平台,致力于提供“一站式信息生活服务”,内容涵盖政务生活、医疗保健、求职教育、交通出行等多项服务。

    为满足全区用户不断增长的、日常生活中涉及人数多、使用频率高、覆盖地区广、资源稀缺的信息消费需求,内蒙古移动通过“和生活”App客户端,向全区移动用户提供城市账单、掌上公交、办事指南、预约挂号、车主服务等多项便民服务,最大限度达到方便市民、服务市民的目的。

    2016年,内蒙古移动借助4G+的网络优势,发力数字应用,为全区用户构建数字化服务产品生态。除了“和生活”外,还发展出和包电子券、和包支付、和聚宝、和包NFC等移动支付及移动金融服务方式,让用户畅享信息金融服务的便利。

    此外,内蒙古移动还推出全新的移动互联网电视产品——魔百盒,以宽带网络为载体,以包含音频、视频、文字等信息的全媒体为主要形式,以电视机等大屏幕为显示终端,以多屏互动个性化为特征,为全区移动宽带终端用户提供数字家庭服务。与此同时,内蒙古移动还持续加强位置平台能力建设,精心打造“拨测增强、用户交互、协同优化”三项能力,最终构建出以客户体验为核心的品质管理体系,以提升行业产品用户体验。

    如今,各行各业都在推进“互联网+”,就如今年的两会,“互联网+”再次成热议话题。与去年相比,今年两会关于“互联网+”的话题更加实际,各行各业的“互联网+”也正在从概念向行动落地。对于老百姓来说,他们并不需要什么高大上、看得见摸不着的手机新功能,贴近生活、融入生活、改变生活的小小功能也会让老百姓眼前一亮。长期以来,内蒙古移动始终紧扣政府、行业、民生需求,充分发挥自身在网络、服务、信息化等方面的优势,致力于推动内蒙古物联网的发展,并已在煤田监测、车辆定位、设备防盗、医疗、一卡通等诸多领域取得了重要突破。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118348055