伊利蝉联BrandZ™最具价值中国品牌食品类榜首

  • 2016-03-22 15:02
  • 来源: 新华网

  2016年作为中国“十三五”规划的开局之年,《政府工作报告》提出“培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”,这也使得今年的中国品牌榜格外使人关注。日前,全球知名传播服务集团WPP推出的2016年度BrandZ™中国最具价值品牌100强榜单出炉。伊利以62.35亿美元的品牌价值,蝉联食品类排行榜第一,品牌价值和去年同期相比提升了22%,再次用品质征服了消费者,也彰显出其难以撼动的食品巨擘地位。

  据了解,BrandZ最具价值中国品牌100强是目前较权威的中国品牌排行榜。上榜品牌均须达到极为严格的估值标准,在利用独具特色的BrandZ 品牌估值法的基础上,还结合了消费者调查及严密的财务分析,具有权威及公正性。伊利已经连续多年名列Brandz中国品牌食品类首位。

  在不久前召开的全国两会上,伊利集团董事长表示,国际上的“百年老店”都非常注重品牌建设,而品牌建设的支撑是质量。提倡“工匠精神”就是要求企业加强创新、重视质量,打造品牌。

  而WPP在报告中认为,“中国制造”正在逐渐转变为“中国智造”和“中国质造”。对高速发展的技术和消费者行为有深刻认知的企业,通过不断的创新,实现了品牌价值的提升。在竞争日益激烈的市场环境中,质量建设、创新研发和与消费者的互动将是取得品牌经营成功的关键因素。伊利集团正是其中最典型的一例。

  在质量建设方面,伊利继续升级质量领先战略,与国际三大质量认证巨头SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,升级伊利全球质量安全管理保障体系,并成为中国第一家全线产品通过FSSC22000食品安全体系的乳品企业,产品质量不仅受到国人的青睐,也获得了国际的认可。

  在创新方面,伊利通过产品创新和模式创新为消费者提供更丰富、更高质量的产品,坚持用自己的创新研发来满足不同年龄段消费者的个性化需求。在各品类细分市场,拥有金典、安慕希、金领冠、畅轻、巧乐兹等众多明星产品。目前,伊利的高科技、高附加值产品占比已经高达40%,居业内首位。

  另外,伊利注重用创新的营销方式与年轻一代沟通,不仅与百度、腾讯等互联网巨头合作,联合快的打车、唯品会与同程旅游,通过打车积分兑换伊利产品等形式展开跨界营销,还通过丰富的互动体验与深入合作,与年轻消费人群紧密连接。

  伊利对创新和品质的重视打动了消费者,据尼尔森数据显示,2015年1-9月,伊利乳制品整体市场占有率进一步得到提升,销售额份额同比实现了1.1%的提升,为20.4%,持续稳居行业第一。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631118405080