浙企“吉麻良丝”再次荣膺“博鳌亚洲论坛指定服饰品牌”荣誉称号

  • 2016-03-25 08:54
  • 来源: 新华网

    2016年3月22日至25日,备受各方关注的博鳌亚洲论坛在海南博鳌召开。

    “吉麻良丝”是浙江绍兴华通色纺公司旗下的一款汉麻服饰品牌。作为连续两届荣膺博鳌亚洲论坛指定服饰赞助商,吉麻良丝在博鳌亚洲论坛上为来自全球的国家政要、国际学者和商界领袖们展示汉麻服饰的风采。“吉麻良丝”成功研发了十大汉麻系列产品,掌握着汉麻从纱线-面料-成衣的整个流程。在季国苗董事长的带领下,吉麻良丝成为汉麻服饰推广的先行者,并一步一步迈上功能性高端服饰品牌的台阶。近年来,“吉麻良丝”的产品凭借其在抑菌性、舒适性等方面的显著功能性特点,先后获得了中国女排指定产品、博鳌亚洲论坛服装合作伙伴等殊荣,在市场上也得到广大消费者的一致认可。

    在2015年的博鳌论坛上,吉麻良丝的环保安全理念与博鳌论坛主办方的理念不谋而合,双方一拍即合,达成合作。2015年博鳌亚洲论坛的众多与会嘉宾和工作人员对吉麻良丝汉麻T恤青睐有加。凭借其独特的透气性和舒适性,吉麻良丝的汉麻服饰得到广大参会嘉宾的一致好评和赞赏。

    汉麻素有“天然纤维之王”的美誉,被欧美国家誉为“人类的第二层肌肤”。由它制成的服饰具有抑菌防臭、吸湿排汗、抗紫外线等的功效,尤其是对常见有害细菌的抑制率高达95%以上。早在2007年,吉麻良丝的母公司华通色纺就斥巨资建立起全国第一家以汉麻研究为中心的院士工作站,组织国际、国内纺织领域的顶尖专家对汉麻进行研究。

    据吉麻良丝董事长季国苗介绍,吉麻良丝每年在产品研发上投入巨额资金。目前吉麻良丝已与香港理工大学、东华大学等六所高校签约开展了产学研合作,重点研发“汉麻微生物脱胶”、“汉麻高支高配纱”及“汉麻面料印染后整理”技术,在汉麻纤维产业化发展中发挥了引领行业的作用。“吉麻良丝”的母公司绍兴华通色纺有限公司吸纳了一大批汉麻研发技术领域的专家力量,其产品在性能上已经领先同行。在未来,吉麻良丝还将不断加大对研发的投入,将吉麻良丝打造成国际一流的功能性高端服装品牌。(何天)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631118436856