建行内蒙古分行营业部有序推进转型发展

  • 2016-03-29 16:49
  • 来源:

    根据区分行内设机构优化管理要求,建行内蒙古分行营业部合规部正式成立。目前,按照原有业务按部就班、拟开展业务有序推进的原则,以转型发展为主线,将合规工作逐步进入正轨,为全行业务经营发展保驾护航。

    2016年3月9日,经营业部党委研究决定,成立合规部,主要负责全行内控合规评价、操作风险管理、反洗钱业务管理、审计检查整改、关联交易管理等业务。分管行领导高度重视合规工作,第一时间明确了部门工作职责,并提出后续工作要求。

    合规部全体人员一是按照既定的业务检查计划,深入网点开展操作风险的非现场和现场检查,同时在前期公司信贷业务检查的基础上继续开展小企业信贷业务的检查,并积极落实各项审计整改和反洗钱工作,进一步提升检查结果的时效性和整改率;二是组织学习合规制度,整章建制,准备通过制定合规部部门职责、细化2016年合规工作要点、修订内控评价实施细则,提出具体实施措施,缺制度补制度,缺落实抓执行,缺考核强考核,传承以往的优秀做法,吸纳最新的工作导向,有针对性的推动营业部合规工作的良好发展。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118478833