宇航人吹响绿化内蒙古大地集结号 全国15省3000代表前来种沙棘

  • 2016-03-29 17:55
  • 来源:

    今年4月12日是宇航人的第二个植树节,受益于宇航人沙棘健康和财富的全国民众响应者云集,经推选15省的3000民众代表前来种沙棘。著名歌手乌兰图雅倾情演唱由宇航人原创的赞美沙棘之歌《大爱沙棘》,为民众植绿内蒙古的大爱鼓与呼。

    中国治沙协会沙棘专业委员会会长、“全国五一劳动奖章”获得者、国务院特殊津贴专家、宇航人公司董事长邢国良,在3月29日接受国内外媒体记者采访时介绍说:内蒙古中国重要的生态屏障 这里有美丽的大草原和丰富生态系统,但由于近百年来气候的变化和人类活动的过度干扰,使得屏障系统遭到破坏,生态功能逐渐减弱,严重威胁到可持续发展,脆弱的生态急需修复。沙棘是一种极其优秀的环境与生态保护植物,其根系发达、根瘤固氮、耐干旱、耐温差、耐瘠薄、耐盐碱、耐风沙、成林快,具有很强的水土保持、防风固沙作用,被我国政府列为治理黄土高原水土流失和西部荒漠化的先锋树种。沙棘是传统的中、蒙、藏药,1977年被正式列入《中华人民共和国药典》。宇航人研发生产的沙棘保健食品等200多个系列产品,获得中国、美国、日本、欧盟、以色列等多个国家的有机食品认证,产品出口近50个国家和地区。

    在今年4月12日宇航人第二节植树节,将有来自陕西、四川、广东等15个省的3000余名群众代表,共同在和林县的荒山上种植沙棘。宇航人公司总经理王尚义介绍说:每位植树的朋友都可以种上一颗以自己名字命名的沙棘,伴随自己一生成长,为祖国大地添一份绿色。

    据了解,2015年4月12日,宇航人获得国家商务部颁发的直销牌照,成为全国5个少数民族自治区首家拥有直销牌照的国企。在植树节的当晚,将举办宇航人直销周年庆典颁奖晚会,著名歌手乌兰图雅倾情演唱由宇航人原创的赞美沙棘之歌《大爱沙棘》,4名在植树、扶贫、直销事业上的佼佼者,将获得宇航人公司“奔驰”车的奖励。第二天,全国109位在直销事业做出贡献者,将乘坐专机环游祖国宝岛台湾。(记者邢彦春)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641118479826