伊泰集团成功签约建行内蒙古区分行资金分散模式票据池

  • 2016-04-29 10:48
  • 来源: 新华网

    目前主流银行均已推出票据池产品,市场竞争激烈。建行内蒙古区分行票据池产品通过向对公客户提供信息登记、委托管理、质押融资等覆盖商业汇票全生命周期的综合金融服务,可吸引大量低信用风险的票据资产,进而带动中间业务收入增长、导入票据到期托收资金、促进质押融资业务发展。经过近1年多的业务试点和市场检验,建行内蒙古区分行票据池在产品内涵、系统功能、操作体验上更具优势。秉承提升“产品运营管理能力”,注重客户选择和客户质量,积极拓展“总战总重”客户,建行内蒙古区分行成功与伊泰煤炭股份有限公司签约资金分散模式集团票据池业务。

    内蒙古伊泰煤炭股份有限公司是建行内蒙古区分行总行级重点客户,以煤炭生产经营为主业,铁路运输为辅业、煤化工为产业延伸。2014年伊泰股份位列中国企业500强第215位,全国煤炭企业百强第21位,自治区煤炭企业50强首位。经过持续近半年多的跟踪营销,伊泰股份正式与建行内蒙古区分行进行票据池业务合作。本次签约以内蒙古伊泰煤炭股份有限公司为签约主单位,授权集团下12家成员单位加入,票据池客户端维护较为复杂,而且是建行内蒙古区分行首次签约并维护集团模式票据池业务。为了更好地为客户服务,体现建行专业化服务,建行内蒙古区分行指派业务骨干上门支持伊泰票据池业务签约。建行内蒙古区分行资金结算部、鄂尔多斯分行资金结算部、天骄路支行共同组成营销支持团队历时一下午时间成功为内蒙古伊泰煤炭股份有限公司及其成员单位设置维护了票据池的专用流程,并且根据伊泰股份的管理情况为客户定制了流程,对客户经办人员进行了现场培训,得到了客户的高度评价。

    截止3月31日,内蒙古伊泰煤炭股份有限公司签约主账户时点存款余额7800多万元。预计首年票据入池累计金额20亿元,票据池融资业务10亿元,预计实现中间业务收入50万元。(杨瑞芳)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001118770174