满足客户个性化需求 深耕银企合作

  • 2016-04-29 10:55
  • 来源: 新华网

    近期,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司就其资金共享项目一期、二期向建行内蒙古区分行提出的相关个性化业务需求要求建行内蒙古区分行前往现场进行面对面的业务对接。为了能够准确地对蒙牛提出的业务需求给予答复,为后期银企间业务合作能够顺利开展做好铺垫,建行内蒙古区分行对此次银企对接高度重视。一是建行内蒙古区分行及时向总行新一代项目组提出业务支持申请,提请总行派员给予现场业务及技术支持。为能够更好地对蒙牛业务需求给予业务支持, 2016年3月18日由总行新一代项目组织召开了专题电话会,建行内蒙古区分行公司业务部、信息技术部、资金结算部、电子银行部、国际业务部、营业部共同参与,提前对此次蒙牛提出的具体业务对接事项进行了定位、确认。二是在总行新一代项目组的大力支持下,2016年3月21日,建行总行新一代项目业务支持人员以及建行内蒙古区分行上述部门业务人员共同赴蒙牛现场,就蒙牛财务人员和财务软件开发商金蝶公司技术人员现场提出的相关业务疑点以及银企直连接口文档匹配需求事宜给予解答。三是建行内蒙古区分行对蒙牛提出的疑点现场未给予答复的,后经建行内蒙古区分行与总行项目组进行进一步确认后,以邮件形式给予了及时回复。

    通过此次银企现场业务对接,一方面消除了客户心中的疑点,得到了客户的肯定,为后期银企接口的全业务对接做足了功课;另一方面通过与客户面对面的沟通交流,进一步密切了银企关系,为日后银企间更深层次业务领域的合作创新打下了基础。(耿介石)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001118770278