“和生活”在手 就是这么任性

  • 2016-05-06 18:09
  • 来源: 新华网

    从通辽来呼和浩特工作的王林是个时尚达人,手机App玩得风生水起,从淘宝购物到优酷观影,再到美拍美图……生活的方方面面都离不开手机。最近,小王通过内蒙古移动的官方微信平台推送的服务信息,下载并迷上了一款内蒙古移动的“和生活”手机App,按他的话来讲,那就是“‘和生活’在手,就是这么任性。”

    “生活中缴各种费实在是太麻烦”小王告诉记者,他和单位同事合租了一套房子,缴水电费都成了大问题,“谁都不愿去缴费,还好现在“和生活”APP可以缴电费,只要输入一下电表号,躺在床上就可以交电费,真的很方便。”

    据记者了解,内蒙古移动的“和生活”是一款为用户提供便民服务和优惠信息的一站式信息服务平台,目前已经上线了城市账单、掌上公交、办事指南、预约挂号、车主服务等在市民日常生活中涉及人数多、使用频率高、覆盖地区广、资源稀缺的应用。其中,“城市账单”不仅能实现电费查询及缴费,还能查看公告信息(如停电公告)、服务网点、办理指南等内容,不仅方便了大家的生活,也大大节省了人们的时间。

    据悉,除了“和生活”之外,内蒙古移动还拥有“和沟通”、“和娱乐”等一系列“和产品”。移动工作人员告诉记者,截止2015年底,“和生活”、“和沟通”、“和娱乐”平均每个月的使用客户分别达到414万户、387万户和760万户。这些“和”系列产品,不仅紧扣政府、行业、民生需求,充分发挥自身在网络、服务、信息化等方面的优势,使内蒙古移动在互联网+时代成为了自治区产业互联网化的催化剂。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641118820104