弘扬青春正能量 增绿减霾共行动

  • 2016-05-09 10:32
  • 来源: 新华网

    ——内蒙古锡林郭勒盟分行举办“五·四青年节”系列活动暨“公益健步行”活动启动仪式

    为积极响应共青团中央及总行“增绿减霾共同行动”和“在全员中开展健步走”活动号召,进一步激发员工活力,带动全辖各机构形成团结奋进的良好工作氛围,4月28日至29日期间,内蒙古锡林郭勒盟分行工会、团委在二连浩特市联合举办了“五·四青年节”主题系列活动暨锡林郭勒盟分行“公益健步行”活动启动仪式。本次系列活动历时两天,安排紧凑,内容丰富,主题鲜明,重点突出,对引导青年员工树立积极良好的工作生活态度,弘扬青年正能量起到了良好效果。

    ——“弘扬生态文明,建设祖国北方生态屏障”主题植树活动。4月28日上午,锡林郭勒盟分行全辖30余名青年员工代表在“中国农业发展银行青年林”开展了“弘扬生态文明,建设祖国北方生态屏障”主题植树活动。

    “中国农业发展银行青年林”位于被称为“祖国北方生态安全屏障”之称的内蒙古二连浩特市。地区气候干燥、风大雨少、蒸发强烈、湿度小,草地植被稀疏,土壤失墒严重。2015年,农发行总行为响应共青团中央“京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动”号召,广泛发动农发行青年员工积极开展“增绿减霾共同行动”,引导广大青年员工积极支持和参与绿化工程建设,在二连浩特市天鹅湖湿地生态公园建立了“中国农业发展银行青年林”,计划利用5年时间完成1200亩植树造林任务。锡林郭勒盟分行此次在“中国农业发展银行青年林”组织青年员工开展植树活动,进一步推动了总行 “京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动”进度,不论对引导锡林郭勒盟分行辖内青年员工进一步树立“增绿减霾,绿色出行”环保意识,还是激发青年员工青春活力,促进团队和谐都具有非常重要意义。

    活动当天,青年员工代表满怀热情,积极投身于植树活动中,在“中国农业发展银行青年林”栽种了60株杨树苗。每一颗树苗都经过青年员工的用心种植,精心浇灌,每位青年员工们在“中国农业发展银行青年林”播种绿色,播撒希望,为建设祖国北方生态安全屏障贡献了一份力量。

    ——“走近草原,低碳出行,全员健身,传递爱心”主题公益健步行活动启动仪式。植树活动结束后,锡林郭勒盟分行工会、团委在“中国农业发展银行青年林”举行了锡林郭勒盟分行“走近草原,低碳出行,全员健身,传递爱心”主题公益健步行活动启动仪式。此次活动是为积极响应中国金融体协举办的“全国金融系统职工健步走活动”号召,贯彻落实总行“在全行员工中开展健步走活动”要求而开展的全辖性体育运动。旨在通过开展全员健步走活动,进一步提高员工的身体素质、释放工作压力、陶冶身心、增进相互间友谊,增强团队意识和集体荣誉感,使广大员工以更加饱满的精神状态和工作热情投入到工作生活中。

    启动仪式上,宣布了《中国农业发展银行锡林郭勒盟分行“2016年公益健步行”活动方案》,由二连浩特市支行青年员工代表向全辖青年员工发出了“绿色出行,全员健身,积极捐步,弘扬慈善正能量”的公益健步行活动倡议。随后,全体青年员工环“中国农业发展银行青年林”所在地“天鹅湖湿地生态保护区”健步走两周(约10公里),并将健步走成果,通过“微信运动”进行了公益捐步。

    启动仪式意味着锡林郭勒盟分行“2016年公益健步行”活动正式开展,锡林郭勒盟分行将在5月至12月期间,通过四个阶段,在全盟范围内分层次开展不同形式的健步走活动。

    ——“新作为、新担当,实现青年梦”主题“五·四”座谈会。28日下午,锡林郭勒盟分行团委在二连浩特市支行召开了“五·四”青年座谈会。座谈会首先学习了解学智董事长在1月21日总行机关青年员工座谈会上“面临新形势、新任务、新要求,广大青年要在新一轮改革发展中有新担当、新作为”主题发言内容。全辖青年员工代表围绕董事长发言,结合自身岗位实际和“青年员工如何在农发行改革发展新时期正确履行工作职责,如何作为与担当”等内容进行了交流发言,各行团组织负责人就改进和加强共青团工作进行了交流探讨。锡林郭勒盟分行党委委员、工会主任魏宇同志出席座谈会,对青年员工代表的发言进行了点评和指导,对青年员工的职业发展提出了期望和要求。

    此次座谈会进一步促进了行领导与青年员工间的沟通和交流,让青年员工真切感受到了各级领导对年轻人的关心和爱护,进一步激发了全行青年员工的工作热情。整个座谈会充满了青春的气息,会场气氛浓厚,反响热烈,为锡林郭勒盟分行全辖广大青年员工立足本职岗位做贡献吹响了动员令。大家纷纷表示:在今后的工作中要树立正确的人生观、价值观,在新时期、面临新任务,要实现新担当、新作为,努力为全行业务发展做出新的、更大的贡献。

    ——“感受边关文化,热爱伟大祖国”主题爱国主义教育活动。座谈结束后,锡林郭勒盟分行工会、团委组织全体青年代表赴内蒙古自治区重要爱国主义教育基地,被誉为“祖国的北方大门”的二连浩特国门接受了爱国主义教育。先后参观了中国815、816号口岸界碑,国门历史文化馆。在庄严肃穆的中蒙边境口岸界碑前,在气派非凡的国门前,全体青年代表接受了爱国主义教育,感受到了祖国历史变迁,体会到了祖国的繁荣昌盛。

    ——“凝聚产生力量,快乐源自团队”主题城市定向赛。4月29日上午,锡林郭勒盟分行工会、团委举办了锡林郭勒盟分行首届城市定向赛。全辖每个机构(4个支行及锡林郭勒盟行机关代表队)各5名队员,通过5个站点的不同形式的团队协作项目进行激烈角逐。通过近3个小时、5公里赛程、6轮比赛项目,最后,多伦县支行代表队取得第一名。此项比赛是锡林郭勒盟分行自行组织,并首次尝试的户外团队型项目,旨在通过团队每个人的付出和努力,实现团队每个阶段的共同目标。比赛的过程中,青年员工们群策群力,相互扶持,相互鼓励,以发扬团队协作精神和发挥集体智慧为核心,体现出农发行青年干部在工作生活中积极向上、团结友爱的良好精神状态。(图勃隆 阿拉滕巴根)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118829603