农发行内蒙古兴安盟分行开展全员健步走活动

  • 2016-05-13 09:09
  • 来源: 新华网

    为推进健康的工作生活方式,进一步提高员工的身体素质、释放工作压力、陶冶身心、增进友谊,增强团队意识和集体荣誉感,使广大员工以更加饱满的精神状态和工作热情投入到农发行改革发展和现代化建设中,在全行上下营造快乐工作,健康生活的氛围,按照区分行统一部署,兴安盟分行在全行员工中开展了健步走活动。

    为切实开展好此项活动,制定了《兴安盟分行开展全员健步走活动实施方案》,成立了组织机构,对活动主题、活动时间、参加人员、活动方式、激励措施、活动规则和要求进行了明确。此次健步走活动以“走近绿色,走出健康,快乐工作,愉悦生活”为主题,活动采取开放式参与,分散式活动的形式进行,盟分行工会利用手机运动软件建立了“兴安盟分行全员健步走运动俱乐部”,俱乐部以盟分行机关和支行为单位,组织全行在岗员工统一下载软件并加入俱乐部。目前已组织开展了“兴安盟分行全员健步走季度赛”,即以季度为单位,把全行在岗员工集中到俱乐部开展比赛,每季末评选出前10名进行通报表彰,对未达到最低运动里程标准的人员进行批评,切实提高了全员参与活动的积极性。今后还将利用该软件组织开展集体比赛和支行、部门、个人之间的互动比赛,不断创新比赛形式,使全行员工积极、主动、持久地参与到活动中。

    通过本次活动的开展,对内营造了“快乐工作,健康生活”的良好氛围,对外展示了农发行员工良好的精神风貌和团队精神。(徐长义 高莉玲)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118854199