渤海银行呼和浩特分行切实加强党风廉政建设工作

  • 2016-05-26 11:50
  • 来源: 新华网

  为深入贯彻落实上级党风廉政建设工作有关工作要求和会议精神,近期,渤海银行呼和浩特分行开展了一系列工作,也取得了初步成效。

  一是及时召开了2016年度党风廉政建设工作会议,传达贯彻2016年总行党风廉政建设工作会议精神,对分行2016年党风廉政建设工作进行安排部署。

  二是组织签订了《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》。

  三是制定分行2016年党风廉政建设工作要点,明确了2016年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和具体工作。

  四是因分行主要负责人及相关人员变动,及时对分行党风廉政建设领导小组和反腐败工作协调小组进行了调整。

  五是对“两个责任”进行目标细化和任务分解,确保了工作有抓手、有人管、有痕迹。

  六是制定完善了廉政谈话制度、信访工作制度、信访接待制度等制度,其他相关制度也在起草阶段。

  七是结合开展“两学一做”学习教育有关要求,制定了党风廉政建设学习教育计划,组织开展了4次党委中心组集中学习纪检监察相关内容。分行纪委与丰州路支行新任职的管理人员进行任职前廉政谈话。在节假日向分行全体员工发送廉政风险提示,同时重点围绕“三公”经费、营销费等费用的使用管理,对本单位执行上级有关落实八项规定精神、厉行节约的制度规定情况,开展专项检查。截止目前,分行纪委从未收到相关举报情况。

 

分享:

责任编辑:常荟

010070230010000000000000011120591118934358