渤海银行呼和浩特分行反洗钱工作被评为A级

  • 2016-05-26 11:49
  • 来源: 新华网

  近日,中国人民银行呼和浩特中心支行下发《关于对银行业机构2015年度反洗钱考核评级情况的通报》,对自治区内所有银行业机构进行了反洗钱考核评级,渤海银行呼和浩特分行被评为A级。

  一直以来,该行高度重视反洗钱工作,采取多项措施,大力开展反洗钱工作。一是注重与当地监管部门沟通协调,主动定期向当地监管部门汇报工作,同时邀请监管部门专业人员来我分行开展培训指导,创造了良好的外部环境。二是注重从完善制度、机制合理性、技术保障能力、人员配备与资质情况、客户身份识别等方面不断提升反洗钱相关工作。三是注重反洗钱宣传工作,通过新员工入职培训、开展反洗钱宣传月活动,以及定期向全行员工发送反洗钱风险提示等多种形式,进一步提高员工反洗钱意识,营造了良好的内部氛围。四是注重反洗钱评估和检查,定期召开反洗钱工作会,积极部署各项反洗钱工作,并对反洗钱工作进行自评估以及线上线下及现场与非现场检查,杜绝各种隐患。

  下一步,该行将继续强化全员反洗钱责任意识和风险意识,立足实际,提高反洗钱工作机制运行效率及规范程度,强化重点领域及高风险业务风险防控措施,进一步提升反洗钱管理能力和水平,做监管部门放心的机构。

 

分享:

责任编辑:常荟

010070230010000000000000011120631118934402