创新驱动发展 推进现金管理服务新产品 ——建行呼伦贝尔分行成功签约首个智能跨行收款产品

  • 2016-05-30 11:17
  • 来源: 新华网

    为全面加强智能跨行收款产品的市场营销力度,早日实践产品应用、扩大产品市场领先优势、尽快实现建行该项新产品的破零,建行呼伦贝尔分行资金结算部积极组织学习《智能跨行收款业务管理办法》及区分行下发的《智能跨行收款业务指引》和相关工作提示,加强与支行网点联动,积极寻找目标客户。

    2016年初,甘珠尔支行上报目标客户“呼伦贝尔市融新小额贷款有限责任公司”,详细介绍了客户经营背景与业务需求,该客户主要经营小额贷款和除存款外的中间业务,公司自2007年成立以来多次被各级授予嘉奖,是行业优质排头兵客户。客户每月需收取小额贷款客户贷款本息,收款对象多为农、牧区小贷客户,多涉及他行收款,因此该客户非常适合使用建行智能跨行收款产品。网点客户经理与分行资金结算部人员迅速反应、快速行动,抓住智能跨行收款产品功能优势结合客户需求,为客户详细推介了该项新产品,并介绍了业务办理流程,详细设计了相关服务方案。客户对产品表现出极大兴趣,高度认可建行的产品和营销团队的服务态度,很快达成合作协议。2016年3月,经过系列前期工作和各项环节,呼伦贝尔分行成功为客户签约了智能跨行收款产品,实现了建行呼伦贝尔分行智能跨行收款产品零的突破。

    此项产品的成功应用,不仅提升了客户跨行收款效率,方便了客户日常资金管理,而且在行业内确立了跨行收款业务领先优势,抢占了市场先机;为建行拓宽了稳存、增存、吸存渠道,增强了客户粘性,积累了企业现金管理服务经验,进一步推动了建行现金管理业务的转型发展。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001118954554