鄂尔多斯分行成功通过外管局对鄂绒集团外币资金池系统验收

  • 2016-05-30 14:53
  • 来源: 新华网

    2016年4月28日,国家外汇管理局鄂尔多斯中心支局张锁晨科长、孙琳副科长和工作人员李敬宇一行对建行鄂尔多斯分行为鄂绒集团提供的外币资金池系统进行验收工作。鄂尔多斯分行党委书记、行长郑雅民,党委委员、副行长李占清副行长参加了验收工作,建行鄂尔多斯分行邀请了内蒙古自治区分行国际业务部四级产品经理白焰和营业部专家朱志刚提供技术支持,同时鄂绒集团财务经理王梦轩参加了验收工作。

    首先内蒙古自治区分行国际业务部四级产品经理白焰就跨国企业外汇资金集中运营政策解读及系统功能介绍进行了专题介绍,然后由营业部专家朱志刚介绍了建行鄂尔多斯分行系统,并由建行鄂尔多斯分行营业室张艳芬进行了演示。国家外汇管理局鄂尔多斯中心支局张锁晨科长、孙琳副科长和工作人员李敬宇分别就系统设计和风险管控进行了提问,相关人员进行了解答。鄂绒集团财务经理王梦轩对企业需求和他行服务情况做了说明,对建行的服务给予了充分肯定。本次验收取得圆满成功。

    鄂绒集团外币资金池是建行内蒙古自治区分行第二家,鄂尔多斯分行第一家为跨国企业集团设计的外币资金池方案,鄂绒集团也成为唯一一个本外币两个资金池都与建行鄂尔多斯分行合作的企业,下一步建行鄂尔多斯分行将做好额度分配、协议签订等相关工作,尽快为企业提供安全、便捷、高效的服务,鄂绒集团本外币资金池成功落户建行鄂尔多斯分行为分行国际业务发展奠定了坚实的基础。(姜纪刚)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001118955883