建行准格尔分行成功营销全区首笔黄金积存业务

  • 2016-06-14 16:36
  • 来源: 新华网

    2016年以来,建行准格尔分行积极响应区分行业务转型发展要求,全面贯彻营销理念,不断加大产品创新推广力度,取得显著成效。近日,再传捷报:在建行领导的大力支持下,在建行区分行公司部的帮助下,准格尔分行成功营销办理内蒙古自治区分行首笔对公黄金积存业务,实现交易量1公斤,“领跑”全区黄金积存业务。

    一、领导重视寻突破,目标明确思路清

    对公黄金积存业务是建设银行今年重点推广的一项对公贵金属业务,可以满足企业客户资产配置、投资及套期保值的需求,具有较大的市场潜力。为迅速打开工作局面,建行准格尔分行公司部组织客户经理学习产品特点,并在此基础上认真筛选理财意识较强且具有开办条件的客户作为重点营销对象。建行领导亲自带队拜访客户,为客户讲解产品特点及优势,层层营销,逐个沟通,寻找合作机遇。

    二、营销维护巧配合,紧抓机遇显成效

    2016年4月13日,建行精心组织邀请四家企业客户赴包头参加对公贵金属及大宗商品客户推荐会,大力推广建行对公贵金属业务。会上内蒙古兴隆能源集团有限公司董事长、财务部长均对建行对公贵金属业务表现出一定兴趣。内蒙古兴隆能源集团有限公司生产能力和财务管理水平较好,该公司自2006年就与建行建立业务联系,公司及其成员企业基本结算账户一直在建行开立,开通使用建行多项结算产品,多年来保持着良好的银企合作关系。建行领导抓住这一机遇,会后进行详细的分析讲解,并由何文焕行长亲自会见客户商谈合作事宜,公司业务部迅速跟进,配合营业室了解业务操作规程,最终成功办理该笔业务。

    建行准格尔分行首笔对公黄金积存业务的成功办理,标志着准格尔分行在对公贵金属业务上实现了新的突破,在产品创新、客户服务等方面取得了新的进步。不仅增强了企业的理财意识,密切了银企关系,也为建行积累了丰富的实践经验,达到了业务“练兵”的作用,为下一步拓展新业务领域创造了有利条件。准格尔分行将继续深入了解企业金融需求,在拓展业务渠道、新产品推广、优质客户维护服务等方面进行更多有益尝试,不断提高建行的金融综合服务能力。(刘雅慧)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119042004