2016年度内蒙古普及金融知识万里行活动启动

  • 2016-06-16 08:54
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月16日电(石毅)6月15日,2015年度内蒙古银行业服务质效与提升媒体发布会暨2016年度普及金融知识万里行活动启动仪式在呼和浩特举行。

    据介绍,活动将通过进校园、进社区,设立户外宣传台、现场宣讲、媒体宣传等多种形式,向消费者普及金融知识,不断扩大防范金融风险知识普及范围,全面提升公众金融素质,提升社会诚信水平,共同营造良好的金融环境。活动为期5个月,分3个阶段分别对货币金融知识、个人征信知识、防范电信网络诈骗3个专题进行重点宣传。

    会上,内蒙古银行业协会会长马健通报了内蒙古银行业2015年服务质效与提升情况。据介绍,2015年内蒙古各金融机构采取联合授信的银团贷款方式,加大对重点地区、重点项目、重点企业、优势产业的支持力度。此外,还立足自治区特色农牧业资源优势,助力自治区传统农牧业向现代农牧业转变。同时,积极服务“大众创业、万众创新”,支持小微企业做大做强。截至2015年末,内蒙古银行业银团贷款、安居棚改贷款、涉农贷款、小微贷款和村镇银行贷款增速呈现“五高”的良好局面。

    近年来,内蒙古银行业积极适应“互联网+”时代金融消费者对于金融产品多维度需求,不断推陈出新,加大贷款类、理财类等金融产品的创新力度。理财、信托产品更加灵活多样,私人银行业务不断满足高端客户个性化金融需求,电子银行多元化,支付手段多样化等举措。截至2015年末,内蒙古银行业金融机构共推出855个金融创新产品,同比增长52.68%。

    此外,各金融机构采取降息让利、减免费用、贷款展期、增加授信额度等各种措施和办法对企业予以支持。据不完全统计,全区银行业2015年让利减费约69.64亿元,同比增长346.13%。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120631119056261