重磅出击:小草就在今晚发力

  • 2016-07-20 17:32
  • 来源: 新华网

    随着经济的发展,环境污染、生态系统退化等问题也日益严重,这些问题反过来对社会经济又造成进一步的掣肘。如何解决好这些问题,推动中国梦向绿色健康方向发展,是摆在国家和所有人面前的一道现实难题。

近年来,为推动生态文明建设,国家已密集出台相关政策,并付诸高效的贯彻执行。长江中上游防护林、“三北”防护林、沿海防护林等一系列林业生态工程相继开展,黄河、长江等七大流域的水土流失综合治理也陆续贯彻执行,为广袤国土筑起一道道生态屏障。生态治理已取得了令人瞩目的阶段性成就。

    然而,作为生态治理的硬骨头,土地退化、荒漠化的生态问题仍很严重,生态治理依旧任重道远。我国是荒漠面积较大、危害严重的国家之一,荒漠化治理已成为走向中国梦所必须经历的一场持久攻坚战。

    为此,推广旱作节水农业技术、推进生态农业建设和加强草原生态修复,都势在必行。以国土绿化带动国土空间开发格局优化,让一片片荒漠从不毛之地变为花海绿洲,成为当下推动环境与经济协调发展的可行思路。作为荒漠化治理的关键一着,这一步,怎么走?

    中国草原生态修复的引领者蒙草提供了一套完美的解决方案:以驯化乡土植物进行生态修复。作为中国生态修复行业标志性品牌,蒙草以驯化乡土植物为核心,是一家以草为业的科技型上市公司。一直以来,蒙草默默耕耘于生态修复领域,二十几年如一日,怀抱对自然的敬畏心,创造了一个个从小草到草原的浩伟工程,用自身的行动见证了造花海、建草原、绿大漠、秀山川的绿色中国梦。

未标题-1.jpg

呼和塔拉万亩草原修复前后对比

飞播现场 (3).jpg

科尔沁沙地飞播

IMG_20150624_140047.jpg

乌拉盖沙地治理试验示范

白云前.jpg改造后.jpg

白云鄂博矿区矿山修复前后对比

    从一粒草种开始,蒙草用一片丹心描画草原的前世今生。在生态退化局面不容乐观的今天,保住每一片青山绿水,需要更多这样的努力与付出。与社会发展规律、国情相符合,与自然发展需求相适应,正是基于这样的不二理念,才让蒙草凭借着多年精耕炼成的业务能力,焕发出一株小草的惊人力量。这样的力量,正是汇聚成为中国梦的合力之一。

    生态治理是长远工程,不争旦夕,但确实能够见微知著。尊重自然,是敬天爱人的价值体现,是和谐的基础,是共生共荣的前提,也是蒙草生态修复成果和质量理念根基。用蒙草生态包、植生毯,造花海、建草原、绿大漠、秀山川。蒙草倡导驯化乡土植物修复生态,720日晚1851,央视见分晓。

电视广告画面+.jpg

 

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119251624