呼和浩特市启动“健康到万家”药械捐赠大型公益活动

  • 2016-08-12 16:22
  • 来源: 呼和浩特市食品药品监督管理局

由呼和浩特市食品药品监督管理局主办的“善行天下,健康进万家”药械捐赠大型公益活动,于812日举行

呼市食品药品监督管理局副局长张培荣讲话

本次公益活动旨在倡导关爱身体健康、预防疾病,提升整个社会大众享受幸福生活的意识。内蒙古惠丰堂大药房连锁有限公司携手辉瑞公司,投入价值近百万元的防暑降温常用药品,该活动持续三天,免费为消费者赠送20多个品种,2万多盒药械,预计惠及消费者近万人。届时,惠丰堂7家旗舰店全面开展捐赠药械和义诊活动,配备高端检测设备仪器32台,为消费者提供有针对性的体检检测,同时邀请专业医师、执业药师为消费者解读检测报告,并现场解答顾客提出的相关健康问题。

活动现场

呼市食品药品监督管理局副局长张培荣表示,举办此次活动,充分体现了食药监管部门和内蒙古惠丰堂大药房连锁有限公司共同关注大众健康,传递健康正能量,共享健康幸福生活。必将为区域连锁行业的规范发展和消费者安全用药理念及科学健康生活方式的形成起到积极的推动作用。并带动首府更多的药品生产经营企业勇于承担社会责任,积极参与社会公益活动,更好地回报消费者,回馈社会。

呼和浩特市食品药品监督管理局副调研员张兴华、赛罕区食品药品监管局局长左东明和惠丰堂大药房连锁有限公司负责人以及市、区食药监局有关科室工作人员参加了启动仪式。(王丽虹)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120631119383589