蒙草公司多个PPP项目落地实施

  • 2016-08-17 10:45
  • 来源: 新华网

  凭借20多年深耕生态修复领域的技术积累和品牌形象,蒙草从去年起陆续签下多个PPP项目,作为社会资本方与政府方指定的项目实施单位共同组建项目公司(SPV),开展后续的投融资和项目建设。蒙草的PPP项目立足生态修复这一基础优势,不断拓展业务增长点,触角延伸至环保产业上下游相关领域。

  生态修复类PPP项目还绿碧水青山

  蒙草公司与内蒙古巴彦淖尔市临河区人民政府与签订了《关于镜湖生态修复和金川南路生态景观大道PPP项目合同》和《临河区人民政府与蒙草公司生态建设PPP项目战略合作协议》,该项目是自治区首个生态环境修复类PPP项目,现已基本完工,呈现出让人赞叹的景观效果。

  道路绿化类PPP项目打造宜居城市

  蒙草公司与满洲里市农牧林业水务局共同出资成立满洲里天霖艺绿化生态发展有限责任公司,并签订了《满洲里中俄蒙风情大道综合整治工程 PPP项目合同》。满洲里市机场路绿化工程为满洲里中俄蒙风情大道综合整治工程PPP项目绿化部分,金额约1.2亿元,现已基本完工,属于城市道路绿化类PPP项目。

  县域运营类PPP项目助力地方发展

阿尔山生态县域经济PPP项目签约仪式

  蒙草参股投资的阿尔山市绿色发展投资有限公司与阿尔山市外事口岸管理局签署了《阿尔山生态县域经济PPP项目合同》,未来会将阿尔山城市内口岸类项目、十个全覆盖类项目及全域旅游开发项目等规模性项目整体打包、分项推进,以生态建设、修复、保护为核心,以全域旅游开发为连接点,实现城市整体化运营概念,树立城市品牌形象,项目总投资约30.5亿元,属于助力县域经济发展的PPP项目。

  口岸建设类PPP项目拓展中外合作

满洲里机场路

  蒙草公司与自治区口岸办、锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗政府、呼伦贝尔市新巴尔虎左旗政府以PPP模式合作建设的珠恩嘎达布旗口岸和额布都格口岸产业园区现已正式投入运营,两个口岸投资约5000万元,以进口蒙古国天然牧草为主要目标,成为联结中蒙两国的友谊之桥。

  十个全覆盖PPP项目建设美好家园

  蒙草公司携阿拉善子公司与阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区管理委员会共同签署了《乌兰布和生态沙产业示范区巴彦木仁苏木“十个全覆盖”暨灾后重建工程 PPP 合同》,重建工程包括危房改造、街巷硬化、安全饮水、卫生院、绿化亮化、“大漠小镇、黄河渔村”旅游项目、基层公共服务中心项目、垃圾填埋场、环境综合治理、民族学校等,估算投资约 1.35 亿元,结合地方“十个全覆盖”工程,为受灾地区带去新气象。

  推广运用PPP模式,是国家确定的重大经济改革任务,对于加快新型城镇化建设、提升国家治理能力、构建现代财政制度具有重要意义。2016年是PPP项目落地的拐点年,中央发政策、地方推项目、社会资本接订单,形成了PPP项目大热之势。蒙草在这一年签订和推进了多个PPP项目,立足于公司产业布局的调整,延伸产业链。通过这一模式,不仅使蒙草发展更快,还能让合作多方受益,从而以实际行动去实现建设“美丽中国”的生态梦想。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119405522