建行呼伦贝尔分行借力“银政通”项目成功营销地方政府专项资金账户

  • 2016-08-18 16:36
  • 来源: 新华网

    近日,建行呼伦贝尔分行以“银政通”贷款发放为契机,成功营销呼伦贝尔市海拉尔区住房维修基金账户及农民工保证金账户。

    海拉尔区住建局是建行多年关注的目标客户,海拉尔区住房维修基金账户及农民工保证金账户也是各家银行争相营销的优质账户,该专户原开户行在农商行,农商行是海拉尔区政府多年支持、协作的银行,因此营销该专户困难较大。

    近期,建行为呼伦贝尔市各级地方政府办理的“银政通”贷款已陆续开始投放,市分行机构业务部以此为契机,多次下发紧急通知和工作联系单,要求各支行采取有效措施,以“银政通”业务为抓手,展开对地方政府类客户攻坚活动,尤其是将资金体量大、来源稳定的住房维修基金账户及农民工保证金账户更是列为全行账户营销重点。在下发营销指导的同时,市分行联动支行从研究分析政策入手,多次与海拉尔区政府及住建局协商谈判,进一步体现建行积极主动支持地方经济建设的诚意和决心,最终取得地方政府的理解和支持,成功营销呼伦贝尔市海拉尔区住房维修基金账户及农民工保证金账户。

    目前建行住房维修基金账户已转入资金8,800万元,农民工保障金账户转入资金5,192万元。后期建行将继续加大营销及维护力度,力争将两个账户在他行的剩余存量资金及每年的新增部分全部转存建行。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119415257