内蒙古特检院开展呼和浩特市学校开学电梯安全大排查工作

  • 2016-08-24 17:41
  • 来源: 内蒙古自治区特种设备检验院

  2016年秋季学校开学之际,学校的乘梯安全成为家长关心、社会关注的重点。近日,内蒙古特种设备检验院(简称“内蒙古特检院”)组织专业技术人员对呼和浩特市14所大学 、7所中学、4所小学86台电梯进行了安全大排查。

  内蒙古特检院检验人员按照检验规程对使用单位设备管理情况逐项了解,对设备安全性能进行了测试,对使用单位的电梯安全管理制度及安全技术档案、电梯安全管理人员持证情况以及是否按规章操作等方面进行了检查。同时,内蒙古特检院检验人员现场对学生进行了安全乘梯演示,对紧急情况下正确使用自动扶梯急停开关进行了讲解,并要求使用单位在显著位置粘贴应急停止开关使用说明。

  此次技术检查中,内蒙古特检院共下达整改意见通知书8份、整改意见21条、排除隐患4处。同时,内蒙古特检院针对技术检验发现的问题,在使用单位和维保单位及时整改后进行了复检,全力保障广大师生在开学之际的安全乘梯。(纪学军)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119448571