中国长城资产管理公司呼和浩特办事处与内蒙古国有资产运营公司、基本建设咨询投资公司签订战略合作协议

  • 2016-08-26 16:40
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月26日电 25日,中国长城资产管理公司呼和浩特办事处与内蒙古国有资产运营有限公司、内蒙古自治区基本建设咨询投资有限公司签订战略合作协议。

    中国长城资产管理公司是经国务院批准设立、具有独立法人资格的国有独资金融企业,以“化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展”为使命,以不良资产经营为主业,以并购重组业务为品牌,以综合金融服务为目标。中国长城资产管理公司呼和浩特办事处是中国长城资产管理公司在内蒙古地区的派出机构。

     内蒙古国有资本运营有限公司是经内蒙古自治区政府批准,由原内蒙古国有资产经营有限公司改组设立而成的,公司注册资本金为100亿元,作为自治区本级国有资本市场化运营,集中管理企业国有股权的平台。

    内蒙古自治区基本建设咨询投资有限公司是经自治区人民政府批准,由长城(宁夏)资产经营有限公司和内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会,在原内蒙古自治区基本建设咨询投资公司的基础上重组成立。主要以不良资产收购、经营和处置,资产交易、金融咨询和评估等服务业务为主业的综合性类金融平台公司。

    通过签订战略合作协议,一是三方一致认为合作空间广泛,尽快建立三方固定的联系沟通合作机制,深化合作的基础;二是三方在股权投资、非金不良资产收购、资产管理和处置、优质资产盘活、国有企业并购等方面以具体项目为抓手,推动合作的广度和深度;三是中国长城资产管理公司呼和浩特办事处将发挥公司“金融全牌照”的优势,提供“一站式”、“全周期”的金融服务,与内蒙古国资公司、基建公司携手合作,共赢发展。(仝利新)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119462400