内蒙古2016年“金融知识进万家”宣传活动启动

  • 2016-09-02 10:06
  • 来源: 新华网

    9月1日上午,“金融知识进万家”宣传服务月活动启动仪式和集中宣传活动在内蒙古博物院广场举行。内蒙古自治区金融办副主任付振勇、内蒙古消协秘书长袁威伟、内蒙古银监局局长文振新、副局长侯宇尧和呼市地区18家银行业金融机构的负责人出席启动仪式。

    内蒙古银监局局长文振新指出,多样化的金融产品和服务在为我们提供多种选择渠道的同时,也增加了风险识别的难度。  大力普及金融知识,提高金融消费者的风险意识和自我保护能力,是银行业监管部门和银行业金融机构的重要责任。

    内蒙古银监局多年来高度重视消费者金融知识宣传普及工作,不断扩大与广大金融消费者密切相关的银行业监管政策宣。通过“送金融知识下乡”、“促监管政策进基层行”等专题活动,走进群众传播金融知识和监管政策,对金融消费者存在的认识误区进行详细的解释和引导,提高消费者自身的风险防范能力。

    “金融知识进万家”宣传服务月活动是中国银监会倡导,旨在推动银行业金融机构通过多种渠道和形式,广泛宣传金融知识,防范非法集资和各类诈骗行为,维护消费者合法权益。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119499069