全区医疗器械流通领域经营行为集中整治互查工作部署会议召开

  • 2016-09-05 10:49
  • 来源: 内蒙古食品药品监督管理局

   2016年8月30日,内蒙古自治区食品药品监督管理局在呼和浩特市召开医疗器械流通领域经营行为集中整治互查工作部署会议。医疗器械监管处以及自治区12个盟市局医疗器械监管人员共40余人参加了会议。会议重点对下一步开展医疗器械流通领域经营行为集中整治互查工作的检查范围、重点及工作要求进行了部署和说明,内蒙古自治区食品药品监督管理局药品安全总监杨云峰同志到会讲话并就互查工作提出具体要求。

  本次互查范围是,在列入重点检查的428家企业中随机抽取125家进行检查,主要包括批发、零售、体外诊断试剂、隐形眼镜验配等企业类型,占列入重点检查企业名单的29.2%。

  本次互查上午内容主要是,对国家总局相关公告中要求的八种经营行为的合法性以及上下游经营行为的真实性进行检查,同时增加了对企业经营行为的合规性检查。本次检查将现场检查与稽查执法相结合,针对检查中发现企业存在的违法经营行为,固定证据后移交属地监管部门处理。并要求各盟市局加强宣传力度,及时向社会公布守法规范经营企业名单以及违法经营案件。

  目前, 12个检查组已分赴相关盟市开展互查工作,此项工作将在9月中旬结束。(秦学渊 冯晓超)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119511726