潘刚为公益发声:用尊重和专业守护孩子成长

  • 2016-09-08 13:48
  • 来源: 新华网

    全民互联网公益日再度到来,指尖上的公益,让随手行公益成为移动互联网公益时代的新风尚。9月7日起,每位网友都可以和微软创始人比尔·盖茨、伊利集团董事长潘刚、万通控股董事长冯仑、格力集团董事长董明珠等企业大咖以及黄晓明、吴秀波、佟丽娅、周冬雨等多位影视娱乐明星一起成为爱心大使,为公益发声。

    “全民互联网公益日”是由腾讯公益慈善基金于2015年9月9日联合数百家公益组织、知名企业、明星名人等共同发起的一年一度的全民公益活动,也称“99公益日”,通过移动化支付、社交化场景和趣味化互动,唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。截至目前,已累计募集资金1.279亿元,支持了全国34个省市2178个公益项目,涵盖扶贫、助学、疾病救助、助残、环境保护、动物保护、传统文化保护、公共建设、人文关怀、社会创新等各大领域。

    相比首届中国全民互联网公益日,今年的声势和规模更加浩大。据腾讯公益介绍,今年99公益日,得到了更多企业家的支持,他们从不同的社会公益领域出发,以公益海报的形式集体宣言,号召网友一起发现内心深处的公益原力,积极参与社会公益行动,让“人人可公益”的理念和行动更加落地。

    伊利集团董事长潘刚此次公益日的海报宣言聚焦在“儿童安全”领域,他说,要用“尊重和专业”守护孩子安全成长。据了解,这也是潘刚两度在两会上为儿童提案之后,又一次就“儿童安全”问题和公益事业公开向社会发声,呼吁要尊重孩子、保护孩子,帮助孩子安全、健康、快乐成长,让他们能够去追寻并实现他们的梦想。

    除发出儿童安全的公益宣言外,伊利集团董事长潘刚还专门向近60000名伊利员工发出《用伊利态度行公益之责》的公益倡导信,并在信中说:对企业来说,公益是企业社会责任的一部分,是企业内心深处社会公民意识的体现。对个人而言,公益是一种积极理性的社会态度和行为,更是个人内心深处的自我价值肯定。无论是企业还是个人,在公益这条路上,没有先后、大小之分,只有为与不为的区别。为与不为是一个自我发现的过程,而且可以有三重境界,即:从日行一善到一生行善;从小善大爱到大善大爱;从一人独善到与人为善。潘刚还倡议伊利人从身边的每一件小事做起,让参与公益成为一种习惯,让担当深入我们的每个细胞。

    公益对于每个人而言,其实更是一种积极、健康而又乐在其中的生活态度和生活方式。生活中,哪怕只是顺手拧紧身边水龙头的小举动,也都体现着每个人对于社会公益的份量,一起释放公益原力,每一个小善举汇聚起来就是公益大爱。 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119532607