内蒙古银行业“普及金融知识万里行”活动走进内蒙古师范大学盛乐校区

  • 2016-09-11 18:21
  • 来源: 新华网

    2016年9月11日,内蒙古银行业“普及金融知识万里行”大型公益活动在内蒙古师范大学盛乐校区举行,来自呼和浩特市的21家银行业金融机构的60位工作人员现场“授课”,向大学生普及各类基础金融知识。

    本次走进高校专场活动主要针对学生群体对个人征信、助学贷款、创业贷款、电子银行和金融诈骗的防范等金融知识进行宣讲,旨在进一步提高大学生的金融知识水平、金融风险防范意识。市民还可搜索“内蒙古银行业协会普及金融知识专网”公众微信号(nyxpjjrzs)掌握更多的金融知识。

    随着我国金融改革不断深化和金融创新日益活跃,越来越多金融服务逐渐成为广大市民,多样化的金融产品和服务在为人们提供多种选择渠道的同时,也增加了解、使用和风险识别的难度。由于缺乏基本的金融常识,一些非法集资、金融诈骗、银行的卡等方面纠纷和案件增多,给消费者造成损失,推广普及金融知识,提高金融消费者的风险意识和自我保护能力,已成为全社会和金融业的共识。

    据悉、由内蒙古银行业各金融机构营业网点参与的2016年“普及金融知识万里行”宣传活动。为期5个月的消费者教育宣传活动,将通过进校园、进社区,设立户外宣传台、现场宣讲、媒体宣传等形式,不断扩大防范金融风险知识普及范围,全面提升公众金融素质,提升社会诚信水平,共同营造良好的金融环境。活动将在全区各银行业金融机构间广泛开展,通过多种形式,向消费者普及金融知识。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119547061