打造草原生态牛羊肉全产业链 额尔敦启动牧易宝平台战略

  • 2016-09-13 11:25
  • 来源: 新华网

打造草原生态牛羊肉全产业链 启动牧易宝平台战略

额尔敦成立20周年成功登陆新三板

    新华网呼和浩特9月13日电 近日,内蒙古锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司(以下简称额尔敦)“牛转乾坤羊帆远20周年庆典”在呼和浩特市隆重举办。来自内蒙古自治区、呼和浩特市相关单位领导及额尔敦董事长白额尔敦木图参加了此次活动。

    对于额尔敦20年来取得的发展,内蒙古自治区及呼和浩特市相关单位领导给予高度评价,认为额尔敦对内蒙古肉业品牌形象打造起到了很大的提升作用。额尔敦在行业内发展较早,凭借良好口碑在行业内树立了影响力,在竞争激烈的情况下,不仅取得迅速发展,而且还积极发力资本市场。当前肉业品牌同质化严重,额尔敦以高品位、高品质的发展原则,积极发力中高端市场,对内蒙古肉业品牌提升会起到很强的带动作用。

额尔敦董事长白额尔敦木图在大会上发表主题演讲

    额尔敦董事长白额尔敦木图在回顾额尔敦发展时表示,额尔敦自成立起,就将好品质当做核心竞争力。经过20年的发展,额尔敦不仅在内蒙古中高端市场占据了领先地位,而且还立志树立行业标杆。在接下来的发展中,额尔敦将以打造好中国好羊肉标准,推动羊肉行业实现质的提升。

    据白额尔敦木图介绍,额尔敦在羊肉销售上不同于其他企业的地方,是对羊肉进行精剔分割,坚持黄金出肉率,将羊身上品质较低的肉剔除,只出售最好的肉。这一做法得到顾客的好评。

额尔敦正式启动牧易宝平台战略

    在此次20周年庆典上,额尔敦还启动了牧易宝平台战略。牧易宝是以羊源基地为核心,将企业基地和牧户基地相结合,集美食、文旅、金融交易为一体的综合性信息服务平台。“互联网与企业发展融合是当前的商业趋势,目前不少企业都在战略发展中注入互联网基因。基于此,额尔敦积极整合资源,发展建设综合性信息服务平台,除了牛羊肉销售外,还可激活内蒙古的区域资源,助力内蒙古中小企业发展。”

    额尔敦是一家立足草原、面向全国的从事牛羊肉生产及销售的现代化食品企业,已被评为内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业、锡盟农牧产业化重点龙头企业,目前已在新三板挂牌上市,成为内蒙古自治区的代表性品牌。

    依靠锡盟草原得天独厚的生态资源优势,经过20年的发展,额尔敦形成了“从牧场到餐桌”的全生态化产业链架构,为发展成为纯正优质锡盟牛羊肉供应商奠定了基础。(陈军)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119558267