2016中国•新西兰牛羊肉产业技术高峰论坛在呼举办

  • 2016-09-22 15:07
  • 来源: 新华网

    9月22日,由内蒙古肉类协会与新西兰贸易发展局主办,内蒙古富苑制冷设备有限公司与内蒙古先行品牌策略机构联合主办的“2016中国·新西兰牛羊肉产业技术高峰论坛“在内蒙古饭店隆重举办。

    本次论坛邀请到新西兰、西班牙两国牛羊肉领域技术专家,就世界牛羊肉产业发达国家的先进技术和实战经验做专题报告。内蒙古牛羊肉产业知名企业代表及我国牛羊肉产业著名专家和学者参加了此次论坛。

    活动现场,来自中国内蒙古和新西兰、西班牙和新加坡的企业间进行了肉牛肉羊养殖、产业链产品追溯、质量风险管理和冷冻冷鲜肉生产技术创新等方面的交流,共同探讨了发展与合作模式。

    内蒙古肉类协会常务副会长李猛认为随着近几年内蒙古绿色生态农牧业的发展迎来最好的历史机遇,但是要想获得更大的发展一定要将视野和格局放远、放大,不能固步自封。新西兰作为全球先进的农牧业为主产业的国家,在农牧业、肉类食品加工方面都有很多先进的技术和创新能力,内蒙古的企业应该多多学习。

    内蒙古富苑制冷设备有限公司总经理袁福告诉记者,此次论坛是内蒙古地区第一次举办国际规格的牛羊肉产业技术类论坛,第一次邀请到牛羊肉技术创新方面国际上领先水平专业机构的专家,为内蒙古牛羊肉企业提供了一个与国际领先技术专家近距离学习的机会,搭建了一个与国际技术专家面对面交流的平台。

    记者从参会的企业了解到,类似这样直接把全世界领先的技术专家请到内蒙古,面对面进行牛羊生产加工技术创新方面的经验分享,为内蒙古牛羊肉产业的改进与发展提供了借鉴与参考,有利于内蒙古牛羊肉产业朝着高效、健康和可持续的方向发展,推动牛羊肉产业科技创新和产品升级。他们感到受益匪浅,收获很大。

    近年来,在内蒙古自治区党委、政府的正确领导下,农牧业产业化工作以“建设绿色农畜产品生产加工输出基地”为抓手,积极推进一二三产融合发展,走出了一条行之有效的发展之路,农畜产品加工业已成为我区继能源、冶金之后第三大工业支柱产业,为增加农牧民收入,促进全区经济社会平稳较快发展作出了重要贡献。再发展过程中积极进行卓有成效的国际技术交流沟通,对于促进内蒙古地区的肉类企业的技术创新和产品研发整体水平,推动内蒙古地区肉类企业的核心竞争力的提高有着重要意义。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119607100