建行锡林郭勒分行智能理财现金池业务取得零的突破

  • 2016-09-23 11:06
  • 来源: 新华网

    智能理财现金池是建行锡林郭勒分行向单位客户提供的,以兼顾资金流动性与收益性为目标,自助、智能地购买、赎回投资标的,并提供收益分析的现金管理产品。智能现金池相对于传统投资理财方式,实现了投资标的集约化、投资方式的智能化和投资评价的精细化。

    为了尽快拓展该项业务,建行锡林郭勒分行全面梳理潜在目标客户,最终,将建行锡林郭勒分行所辖金融大街支行的客户锁定为目标客户,重点营销突破。客户成功签约该项业务。建行采取了以下专项推进的营销措施:

    一是资金结算业务部管理人员认真研究智能理财现金池操作手册,梳理智能理财现金池业务流程,以简单、通俗、易懂的话术传达给网点相关人员,加强产品的培训及业务指导,使每位营销人员都能够熟练掌握此项产品的特点,做到“我知、我会、我用、我营销”,上下联动,提高营销服务水平。

    二是为了提高营销的准确性及成功率,支行行长多次上门走访客户,为客户详细介绍我行智能理财现金池业务的优势及特点,客户经理定时、不定时与客户财务部门人员及负责人联系沟通,积极开展营销。

    三是实时跟踪营销进度。每天了解营销进展,对存在的困难,第一时间解决,紧密跟进。

    本次智能理财现金池业务的成功突破,一方面为建行锡林郭勒分行下一步营销拓展积累了经验,力争通过以点带面,全面铺开;另一方面进一步密切了银企关系,为今后实现银企间更深业务领域的合作奠定了坚实基础。(张雅然)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119612454