建行准格尔分行票据贴现业务突破亿元大关

  • 2016-09-23 11:06
  • 来源: 新华网

    随着信贷政策变化以及企业结算方式的多样化,建行内蒙古区分行提出大力开展票据贴现业务,建行准格尔分行高度重视,迅速成立票据业务工作团队,开办票据贴现业务。截止2016年9月7日,该行累计办理银行承兑汇票贴现业务突破亿元大关,达1.04亿元,贴现余额为7601.63万元,实现利息收入148.66万元。其中,贴现电子票据5406.92万元,占累计贴现业务的51.99%。

    一是加强宣传,扩大影响。通过宣传折页、海报、网点LED显示屏、微信公众平台、灯箱广告、短信推送等方式,加大票据贴现宣传力度。二是优化服务,提高效率。对外提供上门取票等服务,对内强化不相容岗位协作,确保让客户在最短时间收到贴现资金。三是强力营销,深挖票源。跟踪营销存量客户上下游持票企业,强化客户经理营销服务的精准性和有效性。四是争揽电票,优化结构。利用电子银行承兑汇票贴现利率下浮、服务费优惠的优势,引导客户开通电子票据业务功能,积极营销电子票据贴现,优化票据结构。五是规范操作,防范风险。票据业务团队成员认真学习相关制度规定,严格坚持票据真实交易背景原则,按权限、按流程办理每一笔贴现业务。(张雅然)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119612489