伊利斩获2015年度“中国·好口碑”称号

  • 2016-10-08 11:10
  • 来源: 新华网

    9月29日,第三届中国品牌口碑年会在北京举行,本届大会吸引了国内大数据、品牌运营领域众多知名专家和企业代表参会。会议的颁奖盛典上,伊利凭借着在液态奶品类的领先表现获评2015年度“中国·好口碑”称号,并成为行业内唯一获奖的品牌。

    “中国·好口碑”品牌年会是中国统计信息服务中心大数据研究实验室,联合专业机构推出的基于大数据技术及研究方法的中国品牌口碑研究工程。此次年会发布的评选结果是首先来自民意,是品牌与消费者互动性的结果呈现,其次也是首个以大数据研究应用为支持,全面覆盖平面、网络的全量数据研究分析评价的项目。此次会议发布了生活服务业、耐用消费品、快速消费品等品牌口碑指数,涉及液态奶、啤酒、空调、手机、笔记本等40多个品类。获奖的27家企业,都是各自领域或行业里最有影响力的知名品牌。

    在本次大会发布的《2015年年度食品品牌口碑报告》显示,伊利液态奶在各个指数上全面占优,顺利登上了2015年行业品牌网络口碑总指数第一的宝座。 《报告》显示,6项口碑指标,伊利液态奶均处于全面领先的地位。以产品知名度指数为例,伊利以8.74的成绩成为知名度最高的品牌;在消费者最关心的质量认可度指数评比中,伊利也以8.24的高分在乳制品企业中高居第一。

    伊利能够获得“中国·好口碑”荣誉称号,得益于两点:一是源自于伊利持续打造100%合格的优质产品,始终执行世界一流、极为严苛的质量控制标准,一直把品质安全、消费者健康放在首位。同时不断满足消费者对健康的多样化需求,提供出了更为丰富的产品种类。二是加强与消费者的互动沟通,通过多维度、多话题的公关传播,借势多个综艺节目提升了产品和品牌的关注度,带动优质口碑的快速引爆和扩散。

    2016是十三五的开局之年,伊利董事长潘刚在接受《人民日报》专访时强调:“发展乳业,是为‘健康中国’做贡献,我们提出用全球的资源做一杯中国好牛奶。我们也有信心,用一杯好牛奶去塑造一个中国好品牌。”良好的口碑,源自于伊利始终将消费者放在第一位。伊利液态奶用优质产品提升对消费者的品牌承诺,获得了广大消费的支持与厚爱,这是品牌与消费者良性互动的结果。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119673351