建行鄂尔多斯营业部员工拾金不昧获点赞

  • 2016-11-08 10:03
  • 来源: 新华网

    2016年10月26日,大堂经理赵倩按照惯例在营业大厅进行厅堂巡视,突然发现理财区礼品箱上放着一个黑色的小包。此时理财区并无客户,大堂经理心想一定是客户不小心落下的,便将小包保管起来等待失主。但等了半天没人认领,担心失主着急,大堂经理便决定打开小包查看有无失主的联系方式。打开小包后,大堂经理顿时吃了一惊,包内共有信用卡、借记卡等10多张卡以及一些重要票据,而且还有大量现金,可想而知客户有多着急。

    多方查找无果后,大堂经理正准备通过客户在该行办理银行卡时留下的信息找到失主时,一位老人急匆匆的打开门进来就找到大堂经理问道:“你们有没有捡到一个黑色的小包?” 大堂经理马上问道:“是有个黑色小包,里面有什么重要物品吗?”老先生立即转忧为喜,马上把包里的重要物品复述了一遍,大堂经理核对无误后确认就是这位老先生的包。原来这位老先生是我行白金级客户,在昨天办理领卡的时候不小心把包落在了我们网点。客户拿到包后激动地向客户经理道谢并称赞建设银行员工高尚的职业素养。并且说建设银行是让人放心、值得信赖的银行,一定会推荐亲朋好友来办理业务。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,赵倩用实际行动践行了建设银行的爱与责任,体现了建设银行员工高尚的道德情操和职业风貌,为建设银行赢得了美誉和尊重。(张雅然)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119870297