中蒙边境满都拉口岸过货量再创历史新高

  • 2016-11-09 09:57
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月9日电 据内蒙古包头边防检查站消息,截至11月7日晚18时,中国满都拉口岸过货量已突破42.42万吨,与去年同期相比增长了95.84%,创下了口岸过货量的又一次新高。

    从2015年满都拉口岸常年开放至今,出入境车辆和货物不断增加,为应对口岸过货量激增的现状,内蒙古包头边检站根据口岸实际情况,对不同情况下的勤务模式进行了及时调整。针对目前通关货车出入境时间不固定的情况,与相关企业建立了预约服务机制,在科学配置警力的基础上通过采取出入境通道人车分流、备案信息实时共享等措施,将口岸出入境车辆验放速度由原来的每4分钟一辆缩短为40秒一辆,极大地提升了货物进出口运量。

边检官兵正在对进入货运通道的货车进行监护。

    此外,包头边防检查站还与海关、检验检疫等部门签订了“三互通关协议”,通过这个平台共同开展国门联检“一体化”服务,初步构建起了“信息互换、监管互认、执法互助”的“大国门”格局,为服务对象提供了安全、规范、高效的口岸通关环境。(王嵩 李睿)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119878285