英雄帖:五当召景区现向社会广泛征集宣传词,万元奖金已备好,只等独一无二的你!

  • 2016-11-18 17:47
  • 来源: 新华网

    为了进一步提升五当召景区的影响力和知名度,全力打造成为集旅游观光,休闲度假、文化研究、禅修体验和祈福吉祥为一体的旅游景区,特公开向社会广泛征集内蒙古包头市五当召景区央视宣传词。

    一、五当召概况

    五当召位于内蒙古自治区包头市石拐区东北约45公里的大青山腹地吉忽伦图五当沟。藏语巴达嘎尔庙,意为“白莲花”;蒙古语五当意为“柳树”,召为“庙宇”之意。始建于清康熙年间,乾隆二十一年乾隆皇帝亲笔御赐“广觉寺”,是蒙古地区现存规模最大、形制最完整的藏传佛教格鲁派寺庙。

    五当召建筑群占地面积20多万平方米,殿宇僧房2538间,现有喇嘛58名。1996年被列为全国重点文物保护单位;2002年评为国家4A级旅游景区;2011年列入自治区旅游基础设施储备项目,同时被包头市列为文化旅游产业重点扶持园区;2015年被自治区列为内蒙古14家重点旅游品牌景区;2016年包头市石拐区成功列入第二批国家全域旅游示范创建单位、五当召景区顺利通过国家旅游局创建国家5A级景区资源质量资格评审、五当召文化旅游产业园区入围国家旅游局《2016全国优选旅游项目名录》。

    二、五当召景区宣传词要求

    1、主题鲜明、字句精炼、创意新颖、内涵丰富,能够充分体现五当召厚重的历史、宗教文化。

    2、广告播放时间为2.5秒,宣传词不得超过10个字。

    3、包头市五当召景区管理委员会对征集宣传广告词具有收藏、展览、出版、宣传等处置权,并对此次征集活动有最终解释权。

    4、参选作品不得违反法律规定,必须为原创作品。此前未以任何形式发表,不属于公开作品。作品或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权或其他权利,如有著作权纠纷,作者负责。

    5、包头市五当召景区管理委员会对征集结果有最终决定权,并对有关征集情况不作任何解释。

    6、来稿请注明作者姓名、身份证号、联系方式,并在信函上注明“五当召景区宣传词征集”字样。所有来稿一律不退,作者自留原稿。

    7、凡此次活动的参与者,均视为已确认并遵守本通知的各项规定。

    三、征稿时间

    2016年11月17日至2016年12月6日。

    四、征集评选过程

    1.公示

    2016年12月8日至9日,将收到的作品在石拐区政务综合网(http://www.shiguai.gov.cn)上进行公示。

    2.终评

    2016年12月11日前邀请相关专家进行论证,评选出符合五当召景区宣传词,并颁发奖金。

    五、奖项设置

    本次宣传词征集活动经专家评审被采用作品,作者将获得奖金1万元(人民币壹万元)。

    六、联系方式

    ★ 稿件寄送:内蒙古包头市石拐区金政大厦A座539室包头市五当召景区管理委员会(邮编:014070)电子邮箱: wdzjqgwh@163.com 联 系 人: 张桂波  电  话: 0472-8728199 手  机: 15661637263

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119943591