呼伦贝尔国税稽查收入形势积极向好

  • 2016-11-23 11:44
  • 来源: 呼伦贝尔国税

    截止11月15日,呼伦贝尔国税稽查部门已检查纳税企业81户,累计组织入库税款15064万元,提前并超额完成内蒙古自治区下达的工作任务。 为全市税收秩序持续向好,社会经济健康有序发展,提供了强有力保障。

    重点税源企业自查效果明显。1-11月呼伦贝尔国税局共对八户重点税源企业进行了税收执行情况的自查,效果较好,增值税、所得税自查查补入库11340万元。

    稽查业务技能竞赛取得较好成绩。以深入推进自治区国税“案头风险分析评估定向稽查改革”为目标,以检验自主开发的稽查科学选案信息系统平台功效为动力,7--10月,全市两级稽查部门首次尝试开展稽查系列实战竞赛活动。稽查检查13户企业,累计查补入库税收627万元。

    堵塞税收流失查处案中案,在重点税源企业检查中发现,与其有生产经营业务往来的一户纳税人,有重大涉税疑点。在充分调查取证的同时,稽查人员跟踪约谈该纳税人财务及法人代表,就相关疑点问题展开积极座谈辅导。同时及时纠正纳税人对“营改增”、汇总缴纳等税收政策的错误模糊认识,依法依规补缴入库税收1057万元。

    稽查协查受理协查案例3件,入库税收142万元,其中含总局督办“黄金票案”一件。 受理2件举报案件,来信来访各1件,入库税款3万元。

    打击发票违法犯罪活动有序推进:严格遵循“查税必查票”原则,制定下发全市打击发票违法犯罪活动方案,确定海拉尔区为发票整治重点地区。超额完成检查任务:查处非法发票3862份,涉及金额23,716万元,查补入库税款、滞纳金、罚款102万元。(于宝华)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119972700