内蒙古自治区食品检验检测中心科研团队申报项目填补国际空白

  • 2016-12-15 10:41
  • 来源: 新华网

    近日,内蒙古自治区食品检验检测中心科研团队申报的“畜产品牛羊肉中碳、氮同位素丰度比检测方法”经过自治区标准化院、标准文献发行中心、标准项目咨询中心查新,证明此项检验方法填补了国际空白,并出具了标准查新报告。

    内蒙古自治区食品检验检测中心是自治区食品药品监督管理局直属事业单位,以“科研引路,勇于创新”为发展思路,通过提升科研水平带动食品检验能力全面提高。中心科研团队多次承担并完成行业内的科研项目,在国内和国际学术期刊上发表研究论文三十余篇,SCI收录十余篇,制定国家、地方标准十二个,研究成果在国内同行业中有较大影响,牛羊肉中碳、氮同位素丰度比检测技术已经走在全国同行前列。此次申报的检验方法是中心负责人亲自主持的《基于同位素的羊肉产地溯源技术研究》科研项目成果之一,该项目2016年通过了自治区科技厅专家评审,获得自治区科技重大专项立项和300万元财政资金支持。(秦学渊)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120122724