坚持用心做酒 内蒙古草原白酒用传统工艺打造传统名片

  • 2016-12-25 11:07
  • 来源: 新华网

    “我以前从来没想过,我们的酒可以作为鸡尾酒的基酒。”酒厂老员工张贵山卖了十年的草原白酒,回忆起数月前赴美参加巴拿巴万国博览会的经历忍不住感慨万千。他介绍到,博览会期间,人们对他们带去的纯粮酿造清香型白酒比较认可,做鸡尾酒的公司还将其与法国白兰地、俄罗斯伏特加一起做鸡尾酒基酒勾兑的对比。“我们的酒效果相当不错。”

    据了解,内蒙古太仆寺旗草原酿酒公司位于锡林郭勒大草原的最南端太仆寺旗宝昌镇。地处塞北高原一条南北走向的丘陵峡谷之中,其前身是“太仆寺旗酿酒厂”,其酿酒工艺历史可追溯到300年前。

    扎根于锡林郭勒大草原的“草原”牌白酒在当地火了半个多世纪,主导产品“草原王”、“草原”牌清香型系列白酒选用优质玉米、高粱为原料,利用当地得天独厚的地下天然无污染水源,自然陈化老熟的传统固态发酵工艺。现在酒香早已飘出锡林郭勒草原,远销北京、天津、山西、辽宁、河北、广东、海南等十多个省、市、自治区,成为带动地方经济发展的支柱产业和利税大户,销售收入在内蒙古同行业中名列前茅,已成为锡林郭勒盟地域文化的一张“名片”。

    多年来,公司始终坚持“用心做酒”这一创业理念,牢固树立“今天的人品就是明天的效益”这一创业理念。在生产过程中各工序严禁使用塑料设备,只要与酒体接触的设施设备全部使用不锈钢材料,酒海采用桑皮纸工艺密封,并且充分发挥技术、质检部门的中心作用,坚持每天对每班组生产的成品、半成品利用目前行业先进的气相色谱仪技术设备进行跟踪检查和测试,赢得了消费者的满意,也真正印证了那句“酒品看人品”的俗语。

    草原王、草原系列白酒荣已获得“自治区优质产品”和“自治区重合同、守信用单位”、“内蒙古名牌产品”、“内蒙古著名商标”、“消费者满意产品”以及锡林郭勒盟首届“盟长质量奖”等60多项荣誉称号。 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120183021