内蒙古农村信用社2016年投放涉农涉牧贷款1528亿元支持农牧业发展

  • 2017-02-08 09:16
  • 来源: 新华网

    2016年,全区农村信用社紧紧围绕内蒙古自治区党委政府决策部署,准确研判农牧业和县域经济发展的形势任务,以促进农村牧区经济发展、农牧业增效、农牧民增收为己任,加大信贷投放力度,提升金融服务水平,为全区农牧业强起来、农牧民富起来、农村牧区美起来提供有力金融支持。

    一是明确信贷支持重点。在优先满足传统农牧业生产资金需求基础上,以支持粮食生产、现代畜牧业发展、农牧业产业化经营、农牧业生产经营方式创新为重点,深入实施服务农牧业现代化“五个一”工程,不断加大家庭农牧场、专业大户、农牧民专业合作社和农牧业产业化龙头企业等新型农牧业经营主体的信贷支持力度。

    二是创新服务管理方式。合理设定贷款额度、期限和还款方式等,简化办贷手续,提高审批效率,在风险可控的前提下,适当降低信贷准入门槛,放宽增信条件,实施利率优惠,切实解决农牧民融资难题。

    三是推广探索贷款业务。全面推广延长贷款期限、降低农牧业贷款融资成本试点工作,深入推进富民惠农金融创新工程,积极探索林权、土地承包经营权、草牧场承包经营权和农牧民住房财产权抵押贷款业务。

    2016年,全区农村信用社累计投放涉农涉牧贷款1528亿元,余额达到1650亿元,占全部贷款的65.1%,比上年末提高1.8个百分点,高于全国农村合作金融机构平均占比3.3个百分点;新增涉农贷款178亿元,比上年多增50亿元,涉农贷款增速12.1%,高于各项贷款平均增速3个百分点,较好实现了“两个不低于”目标。(乔俊文)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120428908