内蒙古移动打造“互联网+税务服务”靓丽品牌

  • 2017-02-17 15:34
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月17日电 为积极推进“互联网+”在内蒙古自治区税务系统的应用,打造“互联网+税务服务”靓丽品牌,2月16日上午,内蒙古地税局移动办税(费)系统正式启动。

    内蒙古地税局移动办税(费)系统是一款基于移动互联网络,以“金税三期”核心征管系统和社保费征缴系统为依托的综合性移动办税(费)系统。纳税人凭识别号、手机号码和验证码进行激活处理登陆后,即可使用系统中一系列核心功能,体验到“互联网+税务”所带来的切实便利。

    目前,该系统提供“涉税查询”、“我的税信通”、“企业移动办税”等8类基本服务、35项具体涉税服务功能,已成为覆盖纳税、社保全业务的综合性纳税服务平台。该系统使纳税人的办税方式实现了从办税窗口、计算机互联网向手机移动互联网平台的延伸,使办税过程更简、方式更多、成本更低、体验更好。

    启动会上,内蒙古移动总经理杨跃辉表示,此次中国移动携手内蒙古地税局,依托自身信息化优势助力自治区税收现代化建设,为全区100多万纳税户和600余万社保费缴费人提供便捷的“互联网+税务”服务。

    内蒙古移动在7年时间先后投入100多人次,近5000万元对税信通业务进行3次重大升级和6次改版优化。全新税信通APP可向广大纳税人和缴费人提供缴税和缴费两大核心服务及多种功能。

    一直以来,内蒙古移动始终致力于通过优质网络以及先进的信息化技术,为社会民生提供优质服务。国家提出“互联网+”战略以来,内蒙古移动加快内蒙古4G网络建设,打造了一张覆盖广泛、质量优异、超快网速的4G网络,为自治区各行各业打造基于高速移动互联网的“互联网+应用”提供了有力的网络保障。下一步,内蒙古移动将持续以便民利民为宗旨,以自身大数据、云计算、物联网和4G高速移动互联网等先进的信息技术手段为基础,和社会各界携手创新。

    据悉,内蒙古地税局移动办税(费)系统正式使用后资费为10元/月,包含所有内蒙古地税局移动办税(费)系统服务功能,采取纳税人自愿定制原则,企业有需求定制服务时可向辖区税务机关提出申请,并进行登记备案,得到批准后可前往内蒙古移动各个自营厅办理开通手续。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120485462