中国银行内蒙古分行成功办理境内首笔双边本币互换协议项下卢布资金动用业务

  • 2017-05-02 15:57
  • 来源:

    2017年4月28日,由中国银行内蒙古分行牵头的中俄央行双边本币互换协议项下卢布资金动用业务在满洲里市分行成功落地。中国银行为满洲里市荣程茂源贸易有限公司办理了金额200万卢布的中俄央行双边本币互换协议项下卢布资金动用业务,融资用途为采购俄罗斯木材贸易合同项下的货款支付,实现了此项业务境内金融机构零的突破。

    此项业务得到了人民银行总行、人民银行呼和浩特中心支行、中国银行总行相关部门、满洲里市分行的大力支持和配合。此项业务的成功落地标志着中国银行内蒙古分行成为境内一级分行中首家办理中俄双边本币互换协议项下卢布资金动用业务的一级分行,赢得了人民银行的高度认可和表扬。

    此项业务开办后,为境内企业获得卢布融资开辟了新的渠道,对于促进中俄双边经贸合作、平衡两种货币的供需、稳定汇率、支持境内企业“走出去”及推动中俄双边货币流通及结算具有重要的意义。(朝鲁门)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120905806