内蒙古空管分局安排部署《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会空管保障工作

  • 2017-09-04 15:06
  • 来源: 新华网

    9月6日至9月17日,《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会将在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。针对大会期间重要飞行集中、航班量大、安全保障任务繁重和复杂天气多发等情况,内蒙古空管分局在确保空管运行安全的基础上,多措并举,确保航班飞行安全、顺畅。

    内蒙古空管分局进行多部门协作,多种突发情况出现的综合应急演练,通过此次应急演练,检验了管制员对信息通报流程的掌握及管制指挥的应急处置能力,进一步了解了管制员对相关保障方案、陆空通话用语、平面通信的掌握情况和熟练程度以及气象人员的气象服务水平。

    技术保障部门安排专人对本场以及外台站设备进行了详细的检查,对所有在用设备进行细致检查,做到“全面彻底、不留死角”。气象部门积极开展天气会商,遇有重要天气及时与内蒙古自治区气象局沟通,提高预报精准率,增加预报提前量,及时开展气象信息通报和重要天气机场警报发布工作,重点关注相关航路航线和关键时间节点的重要天气预警。

    目前,内蒙古空管分局周密部署、全体员工严阵以待,做好了《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会的空管保障的各项准备工作。(嘎日迪)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121602007