国务院食品安全委员会第十二督查组督查呼和浩特市食品安全工作

  • 2017-09-09 16:39
  • 来源: 新华网

    9月7日,国务院食品安全委员会食品安全第十二督查组开始对呼和浩特市食品安全工作进行督查。

    在对呼和浩特市1家乳制品生产企业和1家牧场进行实地检查后,督查组在呼和浩特市政府召开了汇报会。会上,国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员、第十二督查组组长陈啸宏传达了国务院食品安全委员会领导的重要指示精神,通报了这次食品安全工作督查的主要任务,提出了明确的工作要求。国家食药监总局特食注册司稽查专员、第十二督查组副组长张晋京对督查工作安排作了说明。

    会上,呼和浩特市政府副市长、市食品药品安全委员会常务副主任白金祥从食品安全党政同责的落实、食品安全全程监管、企业主体责任落实等3个方面汇报了食品工作完成情况。

    督查组对呼和浩特市落实食品安全责任的一系列举措给与了充分肯定,认为呼和浩特市委、市政府高度重视食品安全工作,在加强食品安全基础设施建设的同时,主要领导能够亲自挂帅,大力治理食品“六小”顽疾,深入开展“厨房革命”、“明厨亮灶工程”工作,在食品安全专项治理中取得了明显成效。下一步,督查组还将对该市的食品安全工作进行抽查、暗访,深入检查呼和浩特市食品安全工作。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641121636654