内蒙古食药局与企业共建羊肉肉品前置检验研究实验室

  • 2017-09-21 17:06
  • 来源: 新华网

    为了提升内蒙古地区的羊肉产品质量安全及可追溯性,提高企业的科技引导力和食品安全的核心竞争力,9月21日,由内蒙古自治区食品检验检测中心与蒙羊牧业股份有限公司共同建立的羊肉肉品前置检验研究实验室在蒙羊牧业股份有限公司和林格尔基地正式启用。

    内蒙古自治区食品药品监督管理局副局长张永强表示,内蒙古自治区食品检验检测中心利用自身的技术优势,帮助企业提高产品质量水平和科研能力,帮助企业打好内蒙古羊肉产业的草原牌、绿色牌、生态牌,推进农牧业产业化和农畜产品加工业的产业升级,为自治区羊肉产业的健康发展做贡献。

    内蒙古自治区食品检验检测中心负责人郑玉山说,双方将在羊肉生产标准体系建设、羊肉产品质量安全控制技术等领域加强合作,促进企业技术进步及产品质量提升,为社会提供安全、高质量的羊肉产品,培育内蒙古羊肉特色产业,为建设内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地提供强有力的技术支撑。

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121703452