内蒙古4G“车生态产业”正式开启

  • 2017-09-21 17:10
  • 来源: 新华网

    9月21日上午,内蒙古自治区4G车联网生态战略合作暨新品发布会在呼和浩特举行。

    参加本次发布会的企业包括内蒙古畅捷高速公路联网收费结算有限公司、中国移动通信集团内蒙古有限公司、中国工商银行股份有限公司内蒙古自治区分行等,与会各方共同见证了4G智能ETC车载终端的发布,会上达成了智能车联网领域的深度战略合作。

    发布会上,知名企业、行业专家、客户代表,围绕“车生态 新生活”主题,结合智慧交通领域的战略规划和相关领域企业的业务合作,就“车联网产业创新”、“智慧交通”、“ETC+应用”等话题进行了深入的交流,与会代表一致认为车联网将带来交通管理模式和汽车驾驶体验的划时代变革。

    发布会上首发了全国新一代4G智能ETC车载终端,以该产品为纽带,通信、金融、车消费等相关企业可以实现生态大连接,解决制约车联网发展的问题。

    4G智能ETC车载终端内置4G通信模块,实现车辆与互联网的实时互联,通过云端平台,可为客户提供手机找车、远程监控、车载微信、预约停车位、微信导航、微信接人、语音操控等丰富的智能服务。同时结合了工商银行信用卡的信用消费功能,无需预先充值,通过ETC电子标签绑定信用卡账户直接消费,快速通行,还可实现加油、保险、保养、停车等车生活各场景的快捷支付。

    新一代4G智能ETC车载终端可在中国移动营业厅、工商银行营业厅办理。

    此次大会标志着内蒙古“车生态产业”的正式开启,跨行业合作、多企业协同营销的模式将为自治区智慧交通产业注入新血液、培育新契机、带来新突破,有利于推动智慧交通体系建设。(张珏)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121703495